2019.10.21 (월)

• 맑음속초19.9℃
  • 구름조금13.6℃
  • 맑음철원13.6℃
  • 맑음동두천14.8℃
  • 맑음파주14.3℃
  • 맑음대관령15.0℃
  • 박무백령도17.0℃
  • 맑음북강릉19.1℃
  • 맑음강릉20.1℃
  • 맑음동해19.3℃
  • 연무서울16.7℃
  • 연무인천16.8℃
  • 맑음원주14.0℃
  • 구름많음울릉도16.9℃
  • 맑음수원17.7℃
  • 맑음영월10.8℃
  • 맑음충주11.7℃
  • 맑음서산17.5℃
  • 맑음울진20.2℃
  • 연무청주15.0℃
  • 박무대전14.2℃
  • 맑음추풍령16.2℃
  • 흐림안동11.5℃
  • 구름많음상주11.1℃
  • 구름조금포항18.5℃
  • 맑음군산17.2℃
  • 박무대구13.3℃
  • 맑음전주17.3℃
  • 구름조금울산18.9℃
  • 맑음창원18.1℃
  • 맑음광주17.9℃
  • 맑음부산21.4℃
  • 맑음통영19.0℃
  • 맑음목포17.4℃
  • 맑음여수18.0℃
  • 박무흑산도19.4℃
  • 맑음완도19.8℃
  • 맑음고창16.8℃
  • 흐림순천17.4℃
  • 구름조금홍성(예)12.5℃
  • 맑음제주21.2℃
  • 구름조금고산20.9℃
  • 구름조금성산20.8℃
  • 맑음서귀포21.3℃
  • 맑음진주17.0℃
  • 구름많음강화18.0℃
  • 구름조금양평12.8℃
  • 흐림이천11.7℃
  • 구름많음인제11.6℃
  • 흐림홍천11.1℃
  • 맑음태백15.7℃
  • 구름많음정선군10.7℃
  • 맑음제천12.8℃
  • 맑음보은9.9℃
  • 맑음천안13.9℃
  • 맑음보령17.5℃
  • 맑음부여16.3℃
  • 맑음금산10.5℃
  • 맑음부안16.2℃
  • 맑음임실16.1℃
  • 맑음정읍15.8℃
  • 맑음남원14.0℃
  • 맑음장수10.7℃
  • 맑음고창군16.1℃
  • 맑음영광군16.0℃
  • 구름조금김해시18.4℃
  • 맑음순창군13.3℃
  • 구름많음북창원14.4℃
  • 맑음양산시20.5℃
  • 맑음보성군18.6℃
  • 맑음강진군18.4℃
  • 맑음장흥17.4℃
  • 맑음해남16.7℃
  • 맑음고흥19.1℃
  • 맑음의령군13.2℃
  • 맑음함양군10.3℃
  • 맑음광양시20.6℃
  • 맑음진도군18.9℃
  • 맑음봉화16.2℃
  • 맑음영주16.6℃
  • 구름조금문경14.8℃
  • 흐림청송군10.9℃
  • 구름조금영덕20.5℃
  • 흐림의성11.1℃
  • 맑음구미13.9℃
  • 구름조금영천13.5℃
  • 구름조금경주시15.5℃
  • 맑음거창10.4℃
  • 맑음합천15.4℃
  • 맑음밀양17.2℃
  • 맑음산청11.1℃
  • 맑음거제20.4℃
  • 맑음남해17.3℃
기상청 제공
예측 불가의 다양한 매력을 가진 신인 배우 엄세현
  • 해당된 기사를 공유합니다

인터뷰

예측 불가의 다양한 매력을 가진 신인 배우 엄세현

자칭 긍정 넘치는 배우 '엄세현'과 마이 스테이지가 즐거운 시간을 가졌다.

에너지 넘치는 신인 배우의 앞으로의 활약을 기대해 본다.

@ 반갑습니다~ 자기소개 부탁드릴께요.

안녕하세요! 긍정 넘치는 배우 엄세현입니다 . 사람들이 제 얼굴이 한 번 보면 잘 잊혀 지지 않는 얼굴이라고 많이들 얘기하시는 개성있는 22살 활기넘치는 소녀입니다.

@ 연기는 어떻게 시작했고 어떤 작품에 참여했나요?

처음 시작했던건 청소년 잡지 독서평설이였어요! 사실 이 잡지에 중학교때 모델 선정이 되었다가 중등 독서평설이라는 타이틀때문에 고등학생이되는 시기라 나이가 안맞게되어서 한번 낭패를봤는데, 고등 독서평설에서 연락을주셔서 모델을 하게되었던 우여곡절이있는 시작이였어요.

제가 워낙 늦둥이에 딸부자집 막내딸이라 온 가족의 걱정을 받고 자라다보니 처음엔 반대 아닌 반대도 많았어요.

하지만, 대구시에서 주최한 청소년 어울한마당 MC(1년간 진행), 성주시 홍보영상, 급식업체 홍보영상, 웹드라마(사물의사연),단편영화(미니스커트)스튜디오 모델등 크진않았지만 조그만 역할이라도 즐겁게 열심히하는모습을 보여드렸더니 이젠 응원해주시고 있어요. 웹드라마, 홍보영상모델, MC, 사진모델과같이 다양한 경력이있다보니 만나는 분들도 다양해져서 너무 좋은거 같아요! 다양한 경험을하면서 항상 좀더 새로운 제 모습을 볼수있다는건 연기자로써 너무 큰 행운인거같아요.

@ 온라인 오디션 플랫폼인 메가폰 코리아에서 진행하는 '메가폰픽' 은 어떤 계기로 참여하게 되었는지.

제가 처음 메가폰을 알게된 건 뷰티쇼 모델 오디션이였어요! 사실 저처럼 소속사가 없는 경우에는 오디션 정보를 얻는다는게 진짜 힘든 일이거든요.  플랫폼에 많은 오디션 정보를 모아주고 접수도 가능 하다는게 메가폰의 엄청 큰 메리트죠.

그런데 제가 이렇게 도움을 많이 받고 있는 곳에서 저를 소개까지 할 수 있다니 이 보다 즐거운 일이 어딨겠어요. 입이 귀에 걸렸습니다. 하하하

@ 가장 자신있는역할은?

저는 싸이코패스나 미스터리한 역할이 자신있습니다. 물론 설레는 멜로도 언제나 준비되어있구요! 저는 어느 역할에도 흡수 될 수 있고, 또 흡수 할 수 있어요.

연기라는게 제가 잘하는 것도 물론 중요 하지만 다른 역할과 잘 어울어지는 것도 못지않게 중요하다고생각합니다.

@ 끝으로 앞으로  어떤 배우로 남고 싶은지 궁금하네요.

음...이 질문은 들을때마다 어려운거 같아요. 연기를 처음 시작했을때는  예쁜게 좋았어요. 하지만 시간이 지나고 여러가지 일들을 해보면서 '그 역할에 맞다'는 말을 듣는게 제일 좋더라구요. 역할에 따라서 관객들한테  욕도듣고, 핀잔도듣고...

욕도 칭찬도 제가 그만큼 그 역할에 충실했다는 증거잖아요. 아! 그렇게 즐기다가 꼭 한 번쯤은 누군가의 롤모델이 되고싶어요 하하. 언제가될지 기약은 없지만 즐기면서 노력하다보면 누군가의 목표가 될 수있으리라 믿고있습니다.