2019.10.21 (월)

• 맑음속초20.4℃
  • 맑음18.6℃
  • 구름조금철원19.8℃
  • 맑음동두천20.2℃
  • 맑음파주20.1℃
  • 맑음대관령16.3℃
  • 박무백령도19.0℃
  • 맑음북강릉20.8℃
  • 맑음강릉22.6℃
  • 맑음동해19.2℃
  • 맑음서울21.1℃
  • 연무인천19.6℃
  • 맑음원주19.2℃
  • 구름많음울릉도18.1℃
  • 맑음수원21.0℃
  • 맑음영월17.3℃
  • 맑음충주17.6℃
  • 맑음서산21.1℃
  • 맑음울진20.6℃
  • 연무청주19.5℃
  • 맑음대전19.8℃
  • 맑음추풍령19.2℃
  • 구름조금안동17.9℃
  • 맑음상주18.0℃
  • 구름조금포항20.6℃
  • 맑음군산21.4℃
  • 맑음대구19.4℃
  • 맑음전주21.4℃
  • 구름조금울산21.3℃
  • 맑음창원21.0℃
  • 맑음광주21.7℃
  • 구름조금부산23.1℃
  • 맑음통영21.4℃
  • 맑음목포20.5℃
  • 맑음여수20.3℃
  • 연무흑산도20.1℃
  • 맑음완도22.7℃
  • 맑음고창21.4℃
  • 맑음순천21.7℃
  • 맑음홍성(예)19.5℃
  • 구름조금제주22.0℃
  • 구름조금고산22.1℃
  • 구름조금성산21.2℃
  • 맑음서귀포22.6℃
  • 맑음진주21.9℃
  • 맑음강화21.0℃
  • 맑음양평19.3℃
  • 맑음이천19.3℃
  • 맑음인제18.3℃
  • 맑음홍천17.8℃
  • 맑음태백17.6℃
  • 맑음정선군17.5℃
  • 맑음제천20.2℃
  • 맑음보은20.0℃
  • 맑음천안19.8℃
  • 맑음보령21.7℃
  • 맑음부여20.7℃
  • 맑음금산19.5℃
  • 맑음부안21.4℃
  • 맑음임실22.4℃
  • 맑음정읍19.4℃
  • 맑음남원20.0℃
  • 맑음장수20.4℃
  • 맑음고창군20.1℃
  • 맑음영광군21.3℃
  • 구름조금김해시23.1℃
  • 맑음순창군20.7℃
  • 맑음북창원18.2℃
  • 구름조금양산시23.2℃
  • 맑음보성군22.4℃
  • 맑음강진군22.8℃
  • 맑음장흥22.1℃
  • 맑음해남22.1℃
  • 맑음고흥21.2℃
  • 맑음의령군22.1℃
  • 맑음함양군21.1℃
  • 맑음광양시21.8℃
  • 맑음진도군21.4℃
  • 맑음봉화21.5℃
  • 맑음영주20.7℃
  • 맑음문경20.0℃
  • 구름조금청송군20.1℃
  • 구름조금영덕22.5℃
  • 맑음의성20.8℃
  • 맑음구미19.0℃
  • 구름조금영천20.0℃
  • 구름조금경주시21.1℃
  • 맑음거창19.6℃
  • 맑음합천21.3℃
  • 맑음밀양21.6℃
  • 맑음산청20.4℃
  • 구름조금거제20.7℃
  • 맑음남해20.3℃
기상청 제공
예술적인 감성을 자신만의 색깔로 표현하는 배우 심주하
  • 해당된 기사를 공유합니다

인터뷰

예술적인 감성을 자신만의 색깔로 표현하는 배우 심주하

그림과 연기 두 분야의 매력을 모두 품은 배우

다가오는 가을에 어울릴만한 그윽한 분위기와 감성을 품고 있는 신인 배우 심주하를 마이스테이지에서 만나

짧은 대화를 나눠 보았다.

@ 안녕하세요, 심주하 배우님 먼저 본인 소개 부탁드려요!

안녕하세요 !! 저는 심주하 라고 합니다. 그림 그리며 연기하는 사람입니다.

영화와 사진찍는 것을 좋아하며 전시회를 보러 가는 것을 좋아해요.

@ 그림을 그린다고 했는데 ... 다른 분야인 연기를 시작하게 된 계기가 있었나요?

연기는 사실 정말 우연한 계기로 시작하게 되었는데, 처음엔 휴학중 사진관에서 아르바이트로 사진 촬영과 리터칭 일을 하다가 우연히 카메라 앞에 서보게 되었고 그때를 계기로 광고모델을 시작했어요.

그 당시까지만 해도 뭣 모르고 시작한 거죠. 어렸을 때부터 그림을 그려왔기 때문에 그림 이외에 다른 일 은 생각해 본적이 없었던 것 같아요. 하지만 막상 카메라 앞에 서보니 제가 설레이는 일이라는 것을 깨닫고 연기학원을 다니게 되었죠.

내성적인 성격이라 연기를 시작한다는 것은 생각보다 쉬운 일이 아니었어요. 그러다 보니 앞으로 더 잘하고 싶다는 욕심이 생겼던 것 같아요. 상대적으로 조금 늦은 나이에 연기를 시작하게 되었는데 어느덧 시작한지 2년이라는 시간이 지났네요. 

연기 맨토가 있는지 궁금하네요.

연기 학원을 다닐 때 만난 선생님이 있어요 .연기를 하겠다고 마음 먹은 후 연기 자체가 '너무 어렵다' 라는 생각을 많이 했는데  그 분을 통해 정말 많은 것들을 배웠던 것 같아요.. 저에게 배우로서 현실적인 조언을 해주셨던 분은 그 분 뿐 이었거든요.그때 선생님께서 정말 수 많은 학생들을 가르쳤지만, 현장에서 만났던 배우들은 단 한 명도 없었다 라는 말씀을 해주셨던게 기억이 나는데 그 말을 기억하며 현장에서 배우 오태경님을 꼭 만나는 것이 저의 목표이기도 합니다. 

@ 본인의 목표를 정해두고 있나요.

20대 초중반. 그동안 다양한 경험들을 쌓아 왔는데 그 경험들을 기반으로 제가 정말 원하는 것, 정말 하고 싶은 일을 찾게 되었어요. 좋은 작업, 좋은 작품을 할 수 있게 많은 열정을 쏟고 있고 조금 느리더라도 천천히 제 이름과 작업을 알리는 것이 저의 가장 큰 목표에요. 제가 좋아하는 그림과 연기를 꾸준히 할 수 있는 사람이 되고 싶습니다.

@ 끝으로 어떤 배우가 되고 싶으세요?

저만의 예술적인 감성으로 다양한 모습과 매력을 보여줄 수 있는 배우가 되고 싶어요 .아직은 배우라고 하기엔 내세울 것들이 많이 부족하다고 생각해요 .그만큼 앞으로 많은 내공을 쌓고 오랫동안 꾸준히 기억에 남는 배우가 되고 싶습니다.